1800-9090-8089
help@borntogive.com

Blog

Гагаузский стенд «покорил» посетителей выставки «Fabricat în Moldova»

Традиционные гагаузские блюда, отборные вина, изделия ручной работы из дерева и металла, пчелиный мед с различными наполнителями – все это разнообразие было представлено на гагаузском стенде на выставке «Fabricat în Moldova» в Кишиневе. Автономию там представляли компании, которые стали бенефициарами грантов европейской программы SARD. Посетителей гагаузского стенда привлёк как магнитом национальный колорит, качественный товар и доступные цены.

1FOTO

Одним из участников выставки является Михаил Гаргалык – производитель сыра из села Томай, Чадыр-Лунгского района. При помощи европейской поддержки ему удалось развить ферму с несколькими сотнями коз и открыть линию производства сыров. Кроме брынзы, он также производит сыр «чеддер» по оригинальному британскому рецепту. Гаргалык адаптировал его и назвал «Чадыр». Бенефициары утверждают, что благодаря поддержке ЕС они смогли улучшить качество продукции и продвигать его на рынке. Стенд Гагаузии также посетил глава делегации ЕС в Молдове Петер Михалко.

3fOTO

Для дополнительной информации, просьба обращаться к:
Наталье Косташ, национальному специалисту по связям с общественностью, Программа SARD, Тел.: 069 22 11 41, E-mail: natalia.costas@undp.org